当前位置: 首页 > 科技政务 > 科技动态

嘉定区2013年知识产权宣传周今日正式启动

日期:2013-04-19 文字 【 】 【增加行距】【缩小行距】 【加粗】【高亮】【还原

 

      4月19日,嘉定区公众知识产权知识网上竞赛活动在“上海嘉定”政府门户网站上线启动,标示着嘉定区2013年知识产权宣传周今日正式拉开序幕。
本次宣传周是在第十三个世界知识产权日来临之际,嘉定区按照国家知识产权宣传周活动组委会和上海市知识产权局关于开展2013年知识产权宣传周活动的部署和要求,将在本区开展以“实施知识产权战略,支撑创新驱动发展”为主题的知识产权宣传活动。活动即日启动,将持续到4月26日。宣传周期间,嘉定区知识产权联席会议办公室将组织开展“社会环境氛围营造、公众知识产权认知提升、知识产权零距离服务企业、集中宣传咨询、联合执法检查”等五类型活动,将广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及加强知识产权保护的政策措施,全面展示嘉定区知识产权事业发展的重大进展,大力引导和提升企业知识产权的创造、运用、管理和保护能力,重点宣传实施知识产权战略对于创新驱动发展的支撑作用,进一步强化全社会知识产权创新和保护意识,努力形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化,营造全社会尊重知识产权、保护知识产权、创新品牌、保护品牌,建立和谐健康的经济社会发展环境。