当前位置: 首页 > 科技产业 > 知识产权常识

世界知识产权日、中国知识产权周

日期:2015-04-16 文字 【 】 【增加行距】【缩小行距】 【加粗】【高亮】【还原

         4.26世界知识产权日一般指世界知识产权日

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日"(World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。今年是第十五个世界知识产权日。
每年的世界知识产权日都有一个主题:

历年主题编辑

时间 主题 时间 主题
2001年 今天创造未来 2002年 鼓励创新
2003年 知识产权与我们息息相关 2004年 尊重知识产权, 维护市场秩序
2005年 思考、想象、创造 2006年 知识产权——始于构思
2007年 鼓励创造 2008年 赞美创新,增进人们对知识产权的尊重
2009年 绿色创新 2010年 创新——将世界联系在一起
2011年 设计未来 2012年 天才创新家(Visionary Innovators)
2013年 创造力 :下一代(Creativity :The Next Generation) 2014年 电影-全球挚爱(Movies-A Global Passion)
 
我国自2004年开始,依世界知识产权日的一周期间,设立我国的知识产权周。
今年是我国的第十一个知识产权周。
今年上海市的知识产权周主题是:建设知识产权强国,支撑创新驱动发展。